Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Bolo Gelado

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja ( 250ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Bolos
Tempo +1 hora
Rendimento 12 Porções
Avalie a receita

MODO DE PREPARO

  • 1

    Na batedeira bata as claras em neve

  • 2

    Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos

  • 3

    Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea

  • 4

    Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira

  • 5

    Despeje a massa numa forma média e untada

  • 6

    Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

  • Cobertura:

  • 8

    Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve

  • 9

    Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem

  • 10

    Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele

  • 11

    Salpique o coco ralado por cima

  • 12

    Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas

  • 13

    Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio

  • 14

    Conserve na geladeira

  • 15

    Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes