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Risoto de frango

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 colher rasa ( café ) de aipo em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 2 xícaras de chá de vinho branco seco
  • 1 lata de molho de tomate pronto ( não confundir com massa de tomate)
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto se achar necessário
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 600g de coxa de frango dessossada
Arroz
Tempo +1 hora
Rendimento 6 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refratário e leve ao forno pré-aquecido a 200°

  • 2

    Asse esse frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure

  • 3

    Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mentendo essa panela em fogo baixo

  • 4

    Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo

  • 5

    Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo

  • 6

    Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes

  • 7

    Em seguida coloque o vinho

  • 8

    Mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa

  • 9

    Com uma concha pegue o caldo que você fez coloque no arroz

  • 10

    É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos se quiser ele bem macio ou 20 minutos bem aldente

  • 11

    uando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino

  • 12

    Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo

  • 13

    Deixe cozinhar com a panela semi-tampada

  • 14

    Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado