Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Brigadeiro

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 7 colheres rasas das de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • chocolate granulado para fazer bolinhas
Doces e Sobremesas
Tempo 30 minutos
Rendimento 30 Porções
Avalie a receita

MODO DE PREPARO

  • 1

    Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó

  • 2

    Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau

  • 3

    Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela

  • 4

    Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado

  • 5

    Você pode usar também como cobertura de bolos. O brigadeiro é doce brasileiro, criado na década de 1940 em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência da república. Foram feitas festas para promover a candidatura, onde foram servidos os docinhos do Brigadeiro. Assim foi adotado o nome brigadeiro para o docinho.