Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Enroladinho de Salsicha

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de água
  • 1/2 copo de leite
  • 50 ml de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 40 g de fermento biológico
  • 1 kg de salsicha
  • 2 gemas
Lanches e Sanduíches
Tempo 1 hora
Rendimento 27 Porções
Avalie a receita

MODO DE PREPARO

  • Massa

  • 2

    Aqueça o leite e dissolva o fermento

  • 3

    Misture a água, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e o leite com fermento

  • 4

    Reserve

  • 5

    Em um recipiente grande coloque metade da farinha e adicione a mistura feita

  • 6

    Mexa bem e adicione farinha ao poucos até dar ponto na massa

  • 7

    Sove a massa por mais ou menos 10 minutos (a massa deve ficar macia sem grudar nas mãos)

  • 8

    Divida a massa em 3 partes de deixe descansar por 20 minutos até crescer

  • Montagem

  • 10

    Abra uma parte da massa com ajuda de um rolo e farinha para não grudar

  • 11

    Divida em 9 partes

  • 12

    Enrole uma salsicha com um pedaço da massa formando um rocambole

  • 13

    Coloque em uma forma grande untada com óleo e farinha

  • 14

    Repita o processo com toda a massa

  • 15

    Pincele com gema por cima dos enroladinhos

  • 16

    Coloque no forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos, ou até ficar dourado