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Abóbora recheada

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • meia abóbora cabotiá
  • 1 colher (chá) de óleo
  • meia cebola picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
  • 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN'S light
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
Saladas
Tempo 1 hora
Rendimento 6 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Retire as sementes da abóbora

  • 2

    Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia

  • 3

    Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca

  • 4

    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)

  • 5

    Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola

  • 6

    Junte a polpa da abóbora reservada e o sal

  • 7

    Refogue por 2 minutos

  • 8

    Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese HELLMANNS light e a salsinha

  • 9

    Misture e transfira para a abóbora reservada

  • 10

    Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve

  • 11

    Na batedeira, bata as claras em neve

  • 12

    Misture delicadamente o restante da maionese HELLMANN?S light, sem bater

  • 13

    Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado

  • 14

    Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar

  • 15

    Sirva em seguida