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Salmão assado ao molho cítrico e de alcaparras

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 1 filé de salmão cerca de 1 kg
  • 1 colher de alho amassado
  • 1 colher de sobremesa de ervas finas
  • 1 colher de salsa picadinha
  • 1 colher de cebolinha verde bem picadinha
  • 1 laranja
  • 1/2 limão
  • 5 batatas médias cortadas em fatias grossas
  • Sal a gosto
  • 1 pitadinha de pimenta desidratada
  • Molho de alcaparras

  • 1/2 vidro de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde bem picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsa bem picadinha
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de azeite
Peixes e Frutos do Mar
Tempo 40 min
Rendimento 6 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe)

  • 2

    Espalhar o alho amassado em todo o filé

  • 3

    Colocar as ervas finas,a salsa,a cebolinha e a pimenta desidratada

  • 4

    Jogar o suco de uma laranja mais o de 1/2 limão em cima do peixe

  • 5

    Deixar marinar por mais ou menos 3 horas

  • 6

    Colocar as batatas em agua fervente só para dar um pré-cozimento, NÃO DEIXE COZINHÁ-LAS

  • 7

    Untar uma assadeira com azeite

  • 8

    Colocar o filé de salmão já temperado com ervas e com molho cítrico

  • 9

    Colocar um fio de azeite por cima do peixe

  • 10

    Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe

  • 11

    Cobrir com papel alumínio

  • 12

    Assar por 25 minutos em forno à 200º

  • 13

    Tirar o papel regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 7 a 10 minutos

  • Molho de alcaparras para acompanhar o peixe:

  • 15

    Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal

  • 16

    Junta-las ao demais ingredientes numa molheira

  • 17

    Misturar tudo muito bem

  • 18

    Levar à mesa

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Fonte: Tudo Gostoso