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Bacalhau na Nata

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 700g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 cebolas grandes
  • 1 xícara de azeite Gallo
  • 1 lata creme de leite
  • 150g de mussarela fatiada
  • Batata palha
  • Molho branco
  • 1 litro de leite
  • Noz moscada
  • Farinha de trigo
  • Sal
Peixes e Frutos do Mar
Tempo 1 hora
Rendimento 7 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    - Em uma panela grande, colocar o azeite Gallo, as cebolas mexendo sempre até ficarem transparentes.

  • 2

    - Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite, mexendo sempre para não deixar grudar.

  • 3

    - Reserve outra panela, fazer o molho branco.

  • 4

    - Colocar um pouco de margarina Qualy e a farinha e deixar fritar.

  • 5

    - Acrescentar o leite formando um mingau

  • 6

    - Bater no liquidificador, para ficar um creme liso.

  • 7

    - Voltar à panela e acrescentar 1 pitada de noz moscada e sal a gosto.

  • 8

    - Se o molho ficar muito grosso, acrescentar mais leite.

  • 9

    - Misturar o bacalhau ao molho branco e deixar ferver , mexendo sempre para não grudar.

  • 10

    - Quando ferver acrescentar creme de leite a quantidade fica a critério.

  • 11

    - Misturar bem e desligar o fogo.

  • 12

    - Colocar este creme num refratário e colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo.

  • 13

    - Levar ao forno e deixar até começar a borbulhar (as bordas ficam queimadas) e cubra com batata palha.