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Carne Seca Vilheto gratinada

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 350 gr de carne seca cozida e desfiada
  • 250 gr de aipim cozido em ponto de purê (sem sal)
  • ½ pimentão cortado em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 100 ml de leite
  • 200 gr de requeijão culinário
  • 8 colheres (sopa) manteiga
  • Azeitonas pretas e pimenta vermelha para decorar
Carnes e Aves
Tempo +1 hora
Rendimento 6 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Leve ao fogo 4 colheres da manteiga, acrescente a carne seca e mexa até dourar. Reserve.

  • 2

    Amasse o aipim com as mãos. Leve ao fogo com 2 colheres de manteiga, o leite e com 1 colher de requeijão culinário, mexa até formar um purê. Reserve.

  • 3

    Leve ao fogo o tomate, a cebola, o pimentão e 2 colheres de manteiga. Mexa até dourar acrescente a carne seca e mexa para misturar com os temperos.

  • 4

    Em uma forma coloque o purê de aipim, a carne seca e por cima o requeijão culinário restante.

  • 5

    Leve ao forno para gratinar.

  • 6

    Enfeite com azeitonas pretas e pimenta vermelha.