Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Batata Gratinada

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 6 batatas grandes
  • 100g de mussarela
  • 50g de parmesão ralado
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
Lanches e Sanduíches
Tempo 1 hora
Rendimento 6 Porções
Avalie a receita
Compre seus ingredientes no Delivery Super Muffato! https://delivery.supermuffato.com.br/

MODO DE PREPARO

  • 1

    Corte as batatas em rodelas não muito finas. Cozinhe por sete minutos.

  • 2

    Derreta a manteiga e misture o alecrim.

  • 3

    Faça um creme misturando o leite com o creme de leite e o trigo.

  • 4

    Em um refratário faça uma camada com as rodelas das batatas e despeje um pouco da manteiga derretida.

  • 5

    Continue fazendo camadas com as rodelas de batatas até que finalize, sempre regando com a manteiga derretida.

  • 6

    Sobre as batatas, adicione o creme, a mussarela fatiada e por último o parmesão ralado.

  • 7

    Leve ao forno pré-aquecido e deixe gratinar por 30 minutos.