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Curry Vermelho de Camarão

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 800 ml de leite de coco
  • 400 ml de caldo de frango
  • 65 ml de molho de peixe
  • 10 folhas de lima kaffir
  • 5 colheres de sopa de açúcar de palmeira (caso não encontre, pode substituir por rapadura)
  • 500 g de camarão
  • 250 g de abacaxi em cubos
  • 50 g de pasta de curry vermelha
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
Light
Tempo 1 hora
Rendimento 5 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo baixo. Assim que estiver quente, acrescente a pasta de curry e frite bem, mas sem queimar, por aproximadamente cinco minutos.

  • 2

    Acrescente o açúcar de palmeira e o camarão, fritando-o até ficar selado e dourado.

  • 3

    Adicione o abacaxi, o caldo de frango, o leite de coco, o molho de peixe e as folhas de lima kaffir. Nesse momento, é bom ajustar a chama para um fogo médio. Mexa bem para que a pasta se misture com o caldo e o leite.

  • 4

    Ferva lentamente em fogo médio por aproximadamente vinte minutos ou até engrossar e ficar homogêneo. Prove o sal e ajuste se for necessário. Cuidado para não reduzir o molho demais!

  • 5

    Sirva numa tigela com arroz thai jasmin de acompanhamento.