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Hambúrguer com ketchup de goiaba, picles de cebola roxa e mostarda

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 47 g de acém moído
  • 47 g de patinho moído
  • 47 g de peito moído
  • 60 g de gordura de peito moída
  • 4 fatias de lardo
  • 4 fatias de bacon
  • 4 folhas de alface romana
  • 1 pão brioche
  • Ketchup de Goaiaba

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de óleo
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 dente de alho
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 100 g de goiabada cascão em cubos
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 g de sal
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (café) de semente de coentro
  • 1 colher (café) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Picles de cebola roxa

  • 1 cebola roxa fatiada em meia-lua
  • 200 mL de vinagre
  • 200 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Mostarda Rústica

  • 115 mL de vinho branco
  • 115 mL de vinagre de vinho branco
  • 40 g de sementes de mostarda marrom
  • 40 g de sementes de mostarda amarela
  • 2 g de sal
Lanches e Sanduíches
Tempo 45 minutos
Rendimento 1 Porção
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Misture as carnes com a gordura e molde no aro (ou com as mãos). Reserve.

  • Ketchup de Goaiaba:

  • 3

    Refogue a cebola no óleo, adicione sal. Junte alho, cominho, sementes de coentro e refogue até dourar, adicione o restante dos ingredientes e cozinhe até a goiabada amolecer. Resfrie e reserve.

  • Picles de cebola roxa:

  • 5

    Dissolva o açúcar no vinagre e adicione a cebola roxa. Deixe esfriar e reserve.

  • Mostarda rústica:

  • 7

    Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 48 horas

  • Montagem:

  • 9

    Toste o pão na chapa, grelhe o bacon, salgue a carne e grelhe na chapa ainda com a gordura do bacon. Retire, coloque sobre o pão uma colher do ketchup, as folhas de alface, a carne e disponha as fatias de lardo em cima do hambúrguer. Adicione a mostarda rústica, o picles de cebola roxa e finalize com fatias de bacon.