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Thai Chicken Noodle Soup

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • ½ cebola finamente fatiada
  • 60 g de gengibre descascado e cortado grosseiramente
  • 60 g de capim-limão cortado em rodelas
  • 3 dentes de alho descascados e fatiados
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 l de caldo de frango
  • 150 ml de molho de peixe
  • 10 folhas de lima kaffir
  • 60 g de galanga fatiada hidratada
  • 650 g de peito de frango cortado em cubos
  • 150 g de cogumelo paris cortado em fatias grossas
  • 300 g de macarrão harusame de feijão verde
  • 50 g de coentro cortado grosseiramente
  • 20 g da parte branca da cebolinha em rodelas
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • Suco de meio limão-taiti
  • Moyashi (broto de feijão) à vontade
Carnes e Aves
Tempo +1 hora
Rendimento 4 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Coloque o macarrão harusame de molho em água em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

  • 2

    Numa panela grande, aqueça metade do óleo vegetal em fogo alto. Acrescente a cebola e salteie por cerca de cinco minutos ou até dourar. Baixe o fogo para uma chama média e acrescente gengibre, capim-limão e galanga. Continue mexendo e salteando por mais cinco minutos. Adicione o caldo de frango, o molho de peixe e as folhas de lima kaffir. Deixe ferver e, então, baixe o fogo para uma chama baixa e deixe fervendo lentamente. Deixe assim sem tampa por aproximadamente 30 minutos.

  • 3

    Coe a sopa.

  • 4

    Em uma frigideira, aqueça a outra metade do óleo vegetal. Acrescente o frango em cubos e sele todos os lados para ficar bem douradinho. Enquanto isso, reaqueça a sopa até começar a ferver. Assim que o frango estiver dourado, coloque-o na sopa junto com os cogumelos e o macarrão. Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de seis minutos, mexendo de vez em quando para garantir cozimento padrão.

  • 5

    Prove o sal. Antes de servir, acrescente a parte branca da cebolinha em rodelas e mexa.

  • 6

    Para servir, coloque a quantidade desejada numa tigela com bastante sopa e finalize com coentro, broto de feijão, pimenta dedo-de-moça fatiada e suco de limão à vontade.