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Salada Caprese

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • Quanto baste de folhas verdes variadas para salada
  • Quanto baste de tomates frescos de sua preferência
  • Quanto baste de muçarela de búfala
  • Azeite extra-virgem ou pesto genovese
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Pesto Genovese

  • 30 g de folhas de manjericão fresco
  • 1 a 2 dentes de alho
  • 20 g de pinolis
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
Saladas
Tempo 30 minutos
Rendimento 20 g
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Tempere as folhas verdes, os tomates e a muçarela de búfala com azeite extra-virgem, sal e pimenta-do-reino ou ainda, passe tudo pelo pesto genovese.

  • 2

    Monte as folhas temperadas no centro do prato ou travessa e guarneça com os tomates e a muçarela de búfala.

  • Pesto Genovese/h3>

  • 4

    Num almofariz, coloque as folhas de manjericão fresco, alho, pinoli e 1/2 xícara de azeite (reserve a outra metade).

  • 5

    Macere bem com o auxílio de um pilão.

  • 6

    Adicione a outra metade do azeite e o queijo parmesão ralado a gosto e misture até incorporar todos os ingredientes.

  • 7

    Acerte o sal. O molho deve ficar com uma consistência granulada.

  • 8

    Dica do Chef: Para o preparo do Pesto Genovese, as folhas de manjericão podem ser substituídas por rúcula, agrião ou salsinha. Já no lugar no pinoli, pode ser usado amendoim, nozes ou castanha-do-pará.