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Fraldinha Grelhada com vinagrete de cebola roxa e galette de berinjel

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 600g de fraldinha (sem capa de gordura), dividida em duas partes iguais
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 cebolas roxas
  • 1 tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de chá de ricota
  • 1 berinjela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Carnes e Aves
Tempo 30 minutos
Rendimento 2 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Pique a cebola roxa bem fina e reserve.

  • 2

    Corte o tomate em quarto partes, retire as sementes e corte em cubos bem pequenos.

  • 3

    Misture o tomate com a cebola roxa e a salsinha, adicione o azeite, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta.

  • 4

    Misture bem e reserve.

  • 5

    Em uma tigela, aperte a ricota com um garfo até que ela fique “soltinha”.

  • 6

    Acerte o tempero com o sal e a pimenta-do-reino.

  • 7

    Reserve.

  • 8

    Fatie a berinjela em camadas finas e, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e grelhe os dois lados das fatias.

  • 9

    No prato, coloque uma fatia de berinjela e espalhe uma colher de sopa de ricota.

  • 10

    Intercale as duas até obter a altura que deseja (ou em torno de quatro a cinco camadas de berinjela).

  • 11

    Abra a lata de tomate pelado e leve ao liquidificador ou mixer para que vire um molho líquido.

  • 12

    Acerte o sal e a pimenta-do-reino e aqueça em uma panela.

  • 13

    Reserve.

  • 14

    Aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira.

  • 15

    Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino e grelhe um dos lados da carne, de três a quatro minutos.

  • 16

    Vire para que o outro lado fique marcado e deixe cozinhar por mais três a quatro minutos.

  • 17

    Se achar necessário cozinhar mais por causa do ponto, leve ao forno até obter a cor desejada.

  • 18

    Sirva o vinagrete no prato, ao lado da galette, com a fraldinha por cima.

  • 19

    Regue a galette com o molho de tomate e sirva.