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Lombo de bacalhau com ervas frescas e alho

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 1 kg de lombo de bacalhau gadus morhua dessalgado
  • 1 xícara de chá de azeitonas pretas portuguesas
  • 200 g de pimentão vermelho
  • 200 g de pimentão amarelo
  • 200 g de tomate sweet grape
  • 200 g de aspargo fresco
  • 200 g de batata pirulito
  • 6 ramos de tomilho fresco
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 cebola
  • 6 raminho de alecrim fresco
  • 6 dentes de alho inteiros
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhinhas de tomilho fresco
  • Aproximadamente 1 – 1,2 litros de azeite extravirgem
Carnes e Aves
Tempo 1 hora
Rendimento 6 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Limpe o lombo de bacalhau, retirando o couro e a espinha.

  • 2

    Em seguida, despeje todo o azeite em uma panela, adicione os dentes de alho esmagados, a cebola, a pimenta dedo-de-moça cortada ao meio e sem as sementes, raminhos de alecrim e tomilho.

  • 3

    Certifique-se de que todo o lombo está coberto pelo azeite. Mantenha o fogo baixo, sem deixar ferver, por aproximadamente 40 minutos.

  • 4

    Enquanto isso, cozinhe as batatas pirulito em água com sal até ficarem macias.

  • 5

    Após as batatas estarem cozidas e faltando poucos minutos para o bacalhau estar pronto, puxe, em uma frigideira com azeite de oliva, o alho, o alecrim, os pimentões, os aspargos, os tomates sweet grape e as batatas pirulito até ficarem al dente.

  • 6

    Após 40 minutos, retire o lombo de bacalhau da panela e acomode-o em uma travessa, tempere com sal e pimenta-do-reino, e regue com bastante azeite (do bacalhau e das ervas), salpique as azeitonas pretas e folhinhas de tomilho e acrescente as verduras prontas.