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Risoto ao Funghi

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 500g de arroz arbóreo
  • 150g de Funghi sec
  • 200ml de vinho branco seco
  • 200g de manteiga sem sal
  • 02 cebolas médias picadas
  • 03 tabletes de Caldo de carne
  • 1,5 litros de água para o caldo
  • 200g de queijo parmesão
  • 300g de creme de leite fresco
  • Noz-moscada à gosto
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal à gosto
Arroz
Tempo +1 hora
Rendimento 0 g
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Comece pelo caldo: coloque a água no fogo juntamente com os tabletes de caldo de carne e deixe ferver.

  • 2

    Numa vasilha a parte, coloque o vinho juntamente com o funghi e deixe marinando enquanto prepara o arroz.

  • 3

    Em uma panela grande, derreta a manteiga e acrescente um fio de azeite para não queimar a manteiga. Coloque a cebola para dourar e acrescente o arroz arbóreo envolvendo bem esses ingredientes.

  • 4

    Em seguida, acrescente o vinho juntamente com o funghi envolvendo-os também e vá acrescentando o caldo conforme a necessidade.

  • 5

    Rale a noz-moscada e acrescente a pimenta do reino e um pouquinho de sal. Quando o arroz já estiver no ponto acrescente um pouco de parmesão e mais um pouco de manteiga.

  • 6

    Desligue o fogo e finalize com o creme de leite fresco e o restante do parmesão.