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Abacate, queijo e coco

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • Salsa de abacate

  • 500 g de abacate
  • 60 g de leite condensado
  • 15 ml de óleo
  • 15 g de glucose de milho
  • 1 pitada de sal
  • Tapioca de coco

  • 40 g de minissagu
  • 10 g de açúcar
  • 150 ml de leite de coco
  • Espuma de coco

  • 50 ml de leite de coco
  • 100 g de açúcar refinado
  • 2 folhas de gelatina sem sabor
  • 50 ml de suco de limão
  • 25 ml de rum
  • 2 cápsulas para sifão
  • Crumble de maçã

  • 100 g de manteiga em ponto de pomada
  • 100 g de maçã ralada
  • 100 g açúcar refinado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 313 ml de leite
  • Queijo caseiro

  • 10 g de leite em pó
  • 25 ml de creme de leite fresco
  • 2,5 g de coalho
  • Neve de iogurte

  • 2 potes de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mel de jataí
Doces e Sobremesas
Tempo +1 hora
Rendimento 8 Porções
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MODO DE PREPARO

  • Salsa de abacate

  • 2

    Bater tudo no liquidificador e passar pelo chinois ou uma peneira muito fina.

  • Tapioca de coco

  • 4

    Cozinhar a tapioca em água fervente por 15 minutos, mexendo de vez em quando com um fouet. Retire do fogo, peneire e lave em água corrente. Quando esfriar completamente, misture o leite de coco e o açúcar.

  • Espuma de coco

  • 6

    Leve o leite de coco com o açúcar para ferver, retire do fogo e acrescente o suco de limão, o rum, e a gelatina já hidratada. Ponha a mistura num sifão e coloque o gás. Deixe descansar por no mínimo 4 horas na geladeira.

  • Crumble de maçã

  • 8

    Misture os ingredientes até ficar com aparência de farofa, leve ao forno preaquecido a 160°C por 30 minutos ou até secar totalmente e ficar dourado.

  • Queijo caseiro

  • 10

    Misture todos os ingredientes e disponha em forminhas de silicone. Leve ao forno preaquecido a 100°C por 2 horas. Deixe esfriar. Mantenha na geladeira por algumas horas até ficar com consistência firme para poder desenformar.

  • Neve de iogurte

  • 12

    Misture o iogurte com o mel, coloque num pote de acrílico, inox ou vidro e leve ao freezer para congelar. Raspe com a ajuda de um garfo antes de servir, para que tenha a aparência de neve.

  • Montagem

  • 14

    Coloque a tapioca no centro de um prato plano ou numa pedra de ardósia, ponha um pouco de crumble ao lado. Com a ajuda de um saco de confeitar, faça 3 gotas de abacate. Coloque uma colher de neve de iogurte (raspe antes com a ajuda de um garfo) e finalize com a espuma de coco.