Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Polvo na Brasa

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 1 kg de polvo (aproximadamente)
  • 1 talo de salsão
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 cebola
  • ½ garrafa de vinho branco
  • 1 rolo de filme PVC
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
Peixes e Frutos do Mar
Tempo +1 hora
Rendimento 2 Porções
Avalie a receita
Compre seus ingredientes no Delivery Super Muffato! https://delivery.supermuffato.com.br/

MODO DE PREPARO

  • 1

    Corte os talos do salsão e do alho-poro, a cebola grosseiramente, e forre o fundo da panela.

  • 2

    Disponha o polvo na panela, já sem a cabeça e escovado para retirar sujeira e areia que ficam nas ventosas.

  • 3

    Junte o vinho branco e “sele” a panela com o filme PVC.

  • 4

    Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo alto.

  • 5

    Retire o polvo e deixe esfriar.

  • 6

    Numa churrasqueira, coloque os tentáculos já cozidos, besuntados com um pouco de azeite e sal.

  • 7

    Deixe dourar e está pronto para servir.