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Charuto de peito

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 1 xícara (chá) de repolho picado
  • 3 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim seco e fresco
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 repolho médio
  • 100 g de peito de peru picado
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 alho picado
  • Sal a gosto
  • Azeite
Light
Tempo 45 minutos
Rendimento 15 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Coloque as folhas inteiras do repolho já lavadas e higienizadas em água fervente, deixe ferver até murcharem por mais ou menos 3 minutos.

  • 2

    Retire uma a uma com cuidado e escorra.

  • 3

    Numa panela, coloque um fio de azeite e os temperos de sua preferência.

  • 4

    Refogue levemente o miolo do repolho picadinho, tomates, cebola, alho, alecrim e o peito de peru picadinho, por alguns minutos.

  • 5

    Acrescente o arroz já cozido e a cebolinha e misture bem.

  • 6

    Desligue o fogo, acrescente o iogurte desnatado e reserve.

  • 7

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada folha de repolho dobre delicadamente e arrume em refratário untado com margarina light.

  • 8

    Leve ao forno micro-ondas ou convencional por alguns minutos, apenas para aquecer.