Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Sorvete de manjericão com morangos flambados

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • Sorvete de Manjericão

  • 1 kg nata
  • 1 litro de leite integral
  • 24 gemas
  • 1 maço de manjericão
  • 500 g açúcar
  • 1 colher de emustab
  • Morangos flambados

  • 12 morangos cortados ao meio.
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 colher (chá) de açúcar
  • Conhaque para flambar
Doces e Sobremesas
Tempo +1 hora
Rendimento 2 L
Avalie a receita

MODO DE PREPARO

  • 1

    Coloque a manteiga para derreter numa frigideira e acrescente o açúcar.

  • 2

    Deixe um pouco no fogo.

  • 3

    Em seguida coloque os morangos e deixe-os cozinhar por aproximadamente 5 minutos no próprio caldo que soltará.

  • 4

    Coloque o conhaque e flambe.

  • Montagem

  • 6

    Sirva num prato fundo com uma bola de sorvete de manjericão.