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Trufa de Amarula

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 500 g chocolate branco
  • 200 g creme de leite
  • 50 mL de licor Amarula
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho (Karo)
  • 300 g chocolate ao leite para banhar
Doces e Sobremesas
Tempo +1 hora
Rendimento 35 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Derreta o chocolate branco e a glucose no micro-ondas em potência média, de 1 em 1 minuto, até que esteja completamente derretido (deve-se derreter aos poucos, pois o chocolate queima com facilidade).

  • 2

    Depois de todo derretido, misture o creme de leite e, por último, o licor.

  • 3

    Mexa até ficar bem homogêneo, cubra com plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira por 12 horas.

  • 4

    Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas com diâmetro aproximado de uma moeda de 1 real.

  • 5

    Depois de todas as bolinhas feitas, coloque-as na geladeira por 30 minutos e depois banhe no chocolate ao leite, deixando secar naturalmente.

  • 6

    Para servir, coloque todas numa taça bonita, ou disponha uma a uma em forminhas para doce.

  • 7

    Dica: Depois de prontas, elas podem ser guardadas por até 20 dias fora da geladeira. Chocolate nenhum gosta da umidade da geladeira, então sempre devemos guardá-lo fora dela!