Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Caponata

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 1 Pimentão vermelho
  • 4 Dentes de alho Picados
  • 400g de tomates sem pele picados
  • Cebolas médias picadinha
  • 3 Colheres (sopa) Salsa
  • ½ Colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 Berinjela média em cubinhos
  • 200g de salsão picado.
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar
  • ½ Xíçara (chá) de vinagre
  • ¼ de Alcaparras
  • 1 Xícara de alcaparras
  • 1 Xícara de azeitona preta
  • 1 Xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto
Acompanhamentos
Tempo 30 minutos
Rendimento 2 Porção
Avalie a receita
Compre seus ingredientes no Delivery Super Muffato! https://delivery.supermuffato.com.br/

MODO DE PREPARO

  • 1

    Refogue a cebola em 4 colheres de azeite até dourarem.

  • 2

    Em seguida coloque os pimentões e o sal, deixe por 4 minutos, junte o alho e deixe até dourar.

  • 3

    Adicione os tomates e a salsa, tampe e deixe cozinhar.

  • 4

    Em outra frigideira coloque o salsão para dourar com 2 colheres de sopa de azeite, em seguida na mesma frigideira adicione a berinjela e refogue até dourar.

  • 5

    Transfira tudo para uma única frigideira, adicione mais uma pitada de sal, tampe e deixe cozinhar até ficar macia.

  • 6

    Em outro recipiente misture o açúcar no vinagre, as alcaparras e azeitonas.

  • 7

    Despeje na capona e sirva fria.