Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Tainha Subindo a Serra

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • Tainha Assada

  • Flor de Sal a gosto
  • Zester de limão Taiti a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 4 unidades de filés de Tainha
  • Palmito Pupunha

  • 2 unidades de palmito Pupunha
  • Azeite a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • Vegetais Orgânicos

  • 4 unidade de mini cenouras descascadas e branqueadas
  • 4 unidades de mini beterrabas assadas e descascadas
  • 2 unidades de rabanetes in-natura laminados
  • 100 g de cogumelos salmão salteados
  • 8 unidades de vagens banqueadas
  • 4 unidades de tomate cereja cortados ao meio
  • Espuma de cachaça de Morretes com Tangerina

  • 3 unidades de tangerinas
  • 200 ml de cachaça de Morretes
  • 300 ml de água
  • 150 ml de açúcar
  • 400 ml de creme de leite 35% de gordura
  • Sal a gosto
Peixes e Frutos do Mar
Tempo +1 hora
Rendimento 1 Porção
Avalie a receita
Compre seus ingredientes no Delivery Super Muffato! https://delivery.supermuffato.com.br/

MODO DE PREPARO

  • Tainha Assada

  • 2

    Monte em um envelope com papel manteiga. Adicione o azeite de oliva e faça uma “cama” com o zester e tomilho. Adicione o filé de Tainha e cubra com mais azeite. Feche o envelope e leve para assar a 200 °C - aproximadamente, por 10 minutos.

  • Palmito Pupunha

  • 4

    Tempere o palmito Pupunha com azeite, tomilho e flor de sal. Embale com papel manteiga e papel alumínio. Levar para assar a 140 °C - aproximadamente, por 1 (uma) hora.

  • Espuma de cachaça de Morretes com Tangerina

  • 6

    Descascar as tangerinas, retirar a parte branca e escaldar 3 vezes. Adicionar à calda quente com 300 ml de água para 150 g de açúcar. Cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Reduzir 150 ml de cachaça para 75 ml. Extrair o suco da tangerina e reduzir a 20%. Adicionar o suco da tangerina reduzido na cachaça reduzida. Coar a casca da tangerina com calda e adicionar a casca na mistura de cachaça e suco de tangerina. Adicionar o creme de leite e o sal. Aquecer no fogo e depois coar. Aquecer novamente até 70 °C, adicionar 50 ml de cachaça e mixar até formar espuma.

  • Montagem

  • 8

    Num prato raso e grande coloque o palmito assado na diagonal, dispondo também os cogumelos ao lado. Derrame a espuma de cachaça com tangerina ao redor. Coloque a tainha por cima e distribua os vegetais orgânicos à vontade.