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Receita de Talharim com legumes e creme de queijo

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 450 g de talharim
  • 200 g de abóbora já limpa
  • 1 talo de alho-poró
  • Miolo de um aipo verde
  • 2 abobrinhas médias sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de ervilhas frescas já debulhadas
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 copo de leite
  • 1/2 copo de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) cheia de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo gruyére
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • Sal
  • Tabela de conversão de medidas
Massas
Tempo 1 hora
Rendimento 6 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Corte em tiras a abóbora, o aipo, o alho-poró e as abobrinhas.

  • 2

    Em uma frigideira antiaderente, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, coloque todos os legumes, a ervilha, a sálvia, 1 concha de água e sal.

  • 3

    Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos.

  • Molho bechamel

  • 5

    Aqueça o creme de leite misturado ao leite.

  • 6

    Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha toda e misture até que fique ligeiramente tostada.

  • 7

    Despeje aos poucos a mistura de leite e creme fervente.

  • 8

    Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos e coloque sal.

  • 9

    Coloque uma pitada de noz-moscada, o queijo parmesão e o queijo gruyèrre cortado em cubinhos e misture bem.

  • 10

    Cozinhe o macarrão em bastante água salgada e escorra deixando-o um pouco úmido.

  • 11

    Misture o creme de queijo e os legumes, polvilhe com o cominho e sirva.