Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Antepasto de Berinjelas

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 3 BERINJELAS MÉDIAS
  • 2 TOMATES
  • 2 CEBOLAS MÉDIAS
  • 2 PIMENTÕES
  • CHEIRO VERDE
  • SAL
  • AZEITE
  • VINAGRE
  • AZEITONAS VERDES
Lanches e Sanduíches
Tempo 2h
Rendimento 20 Porções
Avalie a receita

MODO DE PREPARO

  • 1

    LAVE BEM AS BERINJELAS E CORTE-AS EM FATIAS FINAS, DEPOIS PEGUE CADA FATIA CORTE EM TIRINHAS DE MOLHO, POR ½ HORA EM UMA BACIA COM ÁGUA, SAL E VINAGRE (EM TORNO DE 4 LITROS DE ÁGUA, 2 COLHERES DE CHÁ DE SAL E MEIO COPO DE VINAGRE).

  • 2

    COLOQUE UM PRATO EM CIMA DAS FATIAS PARA QUE ELAS SE MANTENHAM MERGULHADAS NA SOLUÇÃO DE VINAGRE

  • 3

    À PARTE PIQUE EM CUBINHOS OS TOMATES, AS CEBOLAS E OS PIMENTÕES

  • 4

    PIQUE O CHEIRO VERDE, JUNTE EM UM BOWL, AS AZEITONAS PICADAS, 2 COLHERES DE CHÁ DE SAL, ½ COPO DE VINAGRE E 1 COPO DE AZEITE

  • 5

    MISTURE BEM E RESERVE

  • 6

    APÓS O TEMPO DE DESCANSO DAS BERINJELAS, ESCORRA-AS BEM, EM SEGUIDA ESPALHE-AS EM UMA ASSADEIRA, COLOQUE POR CIMA DESTAS O MOLHO QUE HAVIA RESERVADO, CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FORNO MÉDIO POR 40 MINUTOS, RETIRE O PAPEL ALUMÍNIO, E DEIXE MAIS 20 MINUTOS