Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Caldeirada de Bacalhau com Marisco

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 800 g de caldeirada de bacalhau demolhado ultracongelado Riberalves
  • 300 g de amêijoas (mariscos) demolhadas
  • 250 g de camarões
  • 6 mexilhões em meia casca
  • 1 kg de batatas
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 400 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de sobremesa de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • Raspa de casca de limão a gosto
  • Salsa a gosto
  • Sal e piripiri (pimenta) a gosto
Peixes e Frutos do Mar
Tempo +1 hora
Rendimento 5 Porções
Avalie a receita
Compre seus ingredientes no Delivery Super Muffato! https://delivery.supermuffato.com.br/

MODO DE PREPARO

  • 1

    Descongele a caldeirada de bacalhau e todos os mariscos e deite numa tigela.

  • 2

    Tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, a folha de louro, o pimentão-doce, um pouco de raspa de limão, sal e piripiri (pimenta). 

  • 3

    Descasque e lave as batatas e a cebola e corte-as em rodelas.

  • 4

    Lave os pimentões e corte-os também em rodelas rejeitando-lhes as sementes e peles brancas.

  • 5

    Lave os tomates e corte-os igualmente em rodelas. 

  • 6

    Disponha, num tacho, camadas alternadas de cebola, pimentões, tomate,batatas e por fim o bacalhau e os mariscos.

  • 7

    Regue com a marinada e com o azeite, tape e leve ao lume durante aproximadamente 30 minutos ou até que tudo fique cozinhado, sacudindo o tacho a meio da cozedura.

  • 8

    Retire do lume e sirva decorado com salsa picada.