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SALMÃO GRELHADO COM MOLHO DE ALCAPARRAS ACOMPANHADO DE ARROZ NEGRO COM

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • PARA O ARROZ:

  • 1 XÍCARA DE ARROZ NEGRO
  • 100G DE AMÊNDOAS LAMINADAS
  • 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
  • 2 COPOS DE VINHO BRANCO SECO
  • SAL À GOSTO
  • PARA O MOLHO ALCAPARRAS:

  • 3 COLHERES (SOPA) DE ALCAPARRAS
  • 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA COM SAL
  • 2 COLHERES (SOPA) AZEITE
  • PARA O SALMÃO:

  • 2 FILÉS DE SALMÃO
  • 2 COLHERES (SOPA) AZEITE OU MANTEIGA
  • SAL E PIMENTA BRANCA À GOSTO
Peixes e Frutos do Mar
Tempo +1 hora
Rendimento 1 Porção
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MODO DE PREPARO

  • 1

    BASICAMENTE COZINHE O ARROZ EM ÁGUA E SAL ATÉ ELE ESTAR AL DENTE. ESCORRA, LAVE E ENQUANTO ISSO, REFOGUE AS AMÊNDOAS NO AZEITE ATÉ ESTAREM DOURADAS. ACRESCENTE O ARROZ E AJUSTE O SAL.

  • 2

    O MOLHO É BEM SIMPLES! DERRETA A MANTEIGA, ACRESCENTE O AZEITE (TUDO ISSO EM FOGO BAIXO), E COLOQUE AS ALCAPARRAS. DEIXE QUE ELAS FRITEM POR ALGUNS MINUTOS (3-4 MINUTOS) E DESLIGUE O FOGO.PRONTO!

  • 3

    PARA O SALMÃO, DERRETA A MANTEIGA OU O AZEITE EM UMA FRIGIDEIRA NÃO ADERENTE, E COLOQUE O SALMÃO COM A PELE VIRADA PARA BAIXO PRIMEIRO. DEIXE POR CERCA DE 2-3 MINUTOS DE CADA LADO, E PRONTO!