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Risoto de brócolis com queijo minas

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 1 CEBOLA MÉDIA MUITO BEM PICADA
  • 2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
  • ½ XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO SECO
  • 1 E ½ LITRO DE CALDO DE FRANGO
  • 4 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
  • 200 G BRÓCOLIS
  • 100 G QUEIJO MINAS CORTADO EM CUBINHOS
  • ½ XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE
  • SAL E PIMENTA-DO-REINO À GOSTO
Arroz
Tempo +1 hora
Rendimento 1 Porção
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MODO DE PREPARO

  • 1

    REFOGUE A CEBOLA EM METADE DA MANTEIGA ATÉ FICAR MACIA, MAS SEM DOURAR.

  • 2

    JUNTE O ARROZ, REFOGUE POR ALGUNS MINUTOS E ACRESCENTE O VINHO BRANCO.

  • 3

    DEIXE SECAR EM FOGO ALTO.

  • 4

    COLOQUE AOS POUCOS O CALDO DE FRANGO QUE DEVERA ESTAR QUASE EM TEMPERATURA DE FERVURA, MEXA DE VEZ EM QUANDO.

  • 5

    À MEDIDA QUE FOR SECANDO, ACRESCENTE MAIS CALDO.

  • 6

    QUANDO O CALDO ESTIVER NA METADE, JUNTE O BRÓCOLIS E CONTINUE O COZIMENTO.

  • 7

    ACRESCENTE O QUEIJO CORTADO EM CUBOS E O CREME DE LEITE E COZINHE POR MAIS DOIS MINUTOS OU ATÉ O QUEIJO COMEÇAR A DERRETER.

  • 8

    RETIRE DO FOGO, COLOQUE A MANTEIGA RESTANTE E O PARMESÃO.

  • 9

    TEMPERE COM SAL E PIMENTA-DO-REINO À GOSTO E SIRVA IMEDIATAMENTE.