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Espaguete à trapanese

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 350 GRAMAS DE MASSA TIPO ESPAGUETE
  • 300 GRAMAS DE MOLHO DE TOMATE
  • 80 GRAMAS DE AMÊNDOAS SEM PELE
  • ½ DENTE DE ALHO
  • 2 PUNHADOS DE MANJERICÃO FRESCO
  • 80 GRAMAS DE PARMESÃO RALADO
  • AZEITE À GOSTO
  • SAL E PIMENTA-DO-REINO À GOSTO
Massas
Tempo 30 minutos
Rendimento 4 Porção
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MODO DE PREPARO

  • 1

    COZINHE O ESPAGUETE EM ÁGUA E SAL CONFORME INSTRUÇÃO DA EMBALAGEM.

  • 2

    DISPONHA AS AMÊNDOAS EM UMA ASSADEIRA E LEVE AO FORNO POR 10 MINUTOS.

  • 3

    PASSE POR UM PROCESSADOR DE ALIMENTOS ATÉ OBTER UM PÓ DE CONSISTÊNCIA GROSSA.

  • 4

    AMASSE O ALHO, PIQUE O MANJERICÃO SEPARADAMENTE E MISTURE COM AS AMÊNDOAS ADICIONANDO O PARMESÃO, UM BOM FIO DE AZEITE, UM POUCO DE SAL E PIMENTA-DO-REINO.

  • 5

    ACRESCENTE O MOLHO DE TOMATE E MISTURE BEM.

  • 6

    DILUA COM UM POUCO MAIS DE AZEITE E MISTURE COM A MASSA QUENTE ESCORRIDA.