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Risoto de abóbora com carne seca

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2/3 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa crua picada em quadradinhos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • aproximadamente 3 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 caldo de legumes para esta quantidade de água
Arroz
Tempo 30 minutos
Rendimento 4 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Comece refogando a cebola no azeite e quando murchar adicione o molho. Antes que ele fique dourado junte a abóbora e misture, em seguida a carne seca e o arroz.

  • 2

    Pegue uma concha do caldo de legumes e junte ao arroz. mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo, quando estiver quase secando, repita a operação (sempre em fogo baixo), até que o arroz fique macio ou no ponto que você preferir.

  • 3

    Ao final, junte a salsinha, o tomilho e o parmesão. Antes de servir, regar com um fio de azeite e sirva.