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Chester com peras ao vinho

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 1 ave chester® perdigão (aprox. 3,5kg)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Meia xícara (chá) de vinho branco
  • Meia xícara (chá) de água
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1 colher (chá) de cebola ralada
  • 1 tablete de caldo frango
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de groselha
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 casca de canela
  • 8 peras verdes e firmes, descascadas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (café) de amêndoas, cortadas em lascas
Carnes e Aves
Tempo 50 minutos
Rendimento 6 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Descongele a Ave Chester® conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.

  • 2

    Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho, água e alho-poró.

  • 3

    Cubra a Ave Chester® com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220°C), pré-aquecido, por cerca de 2 horas, regando-a de vez em quando.

  • 4

    Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, aproximadamente, para dourar.

  • 5

    Em uma panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o caldo de frango dissolvido na água morna, o vinho tinto, a groselha, a glucose de milho, o catchup, a mostarda, os cravos-da-índia, a canela e misture bem. Junte as peras inteiras e deixe cozinhar.

  • 6

    Quando estiverem macias, retire-as do molho e reserve-as.

  • 7

    Mantenha o molho no fogo e acrescente o amido de milho diluído em água. Assim que o molho engrossar, recoloque as peras e salpique as amêndoas.

  • 8

    Sirva a seguir acompanhando a Ave Chester®.