INGREDIENTES
- Coq au Vin O chef do Le Vin, Fred Barroso, ensina uma receita tradicional da França.
- 1 frango de aproximadamente 1/8 kg
- 50 g de alho descascado
- 100 g de cebola cortada em cubos de 01 cm
- 100 g de cenoura cortada em cubos de 01 cm
- 100 g de alho poró cortado em cubos de 01 cm
- 100 g de salsão cortado em cubos de 01 cm
- Alecrim, tomilho, louro a gosto
- 1 litro de vinho tinto de boa qualidade
- 500 mL de vinho do porto
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-branca moída na hora a gosto
- Para o serviço:
- 100 g de bacon cortado em cubos de aproximadamente 1 cm
- 200 g de cebolas cortadas em juliene
- 300 g de champignons de paris
- 200 g de cenoura cortada em juliene
- Ceboulette finamente cortada a gosto
Carnes e Aves | |
---|---|
Tempo | +1 hora |
Rendimento | 4 Porções |
Avalie a receita | |
Compre seus ingredientes no Delivery Super Muffato! https://delivery.supermuffato.com.br/ |
MODO DE PREPARO
- 1
Cortar o frango nas juntas, preservando a pele. Num recipiente apropriado, juntar todos os ingredientes e deixe marinar por 24 horas.
- 2
Retirar os cortes de frango e deixe escorrer, separar os legumes do vinho e reservar ambos.
- 3
Em uma frigideira preaquecida com manteiga, dourar os cortes de frango e reserve.
- 4
Aquecer uma panela com manteiga, colocar os legumes e deixe refogar por alguns instantes, adicionar o vinho e deixar cozinhar até o álcool evaporar.
- 5
Adicionar rôti de aves e deixar cozinhar por aproximadamente 90 minutos em fogo brando. Coar.
- 6
Juntar os cortes de frango ao molho e cozinhe em fogo brando até que os frangos estejam cozidos.
- 7
Conferir o tempero com sal refinado e pimenta-branca moída na hora.
- 8
Para o serviço
- 9
Numa frigideira antiaderente, dourar o bacon, juntar as cebolas e deixar refogar em fogo brando.
- 10
Adicionar a cenoura e deixar cozinhar. Reservar. Em outra frigideira, dourar os champignons de paris e juntar ao refogado anterior.
- 11
Colocar o coq au vin num recipiente apropriado para o serviço, colocar sobre o refogado e salpicar ceboulette.
- 12
DICA: Sirva com purê batatas ou uma massa longa fresca na manteiga