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Crème brûlée

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 8 gemas de ovos
  • 200 g de açúcar refinado
  • Essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • Açúcar cristal para a cobertura de caramelo
Doces e Sobremesas
Tempo 40 min
Rendimento 6 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e o creme de leite, até obter um creme homogêneo.

  • 2

    Leve o creme ao fogo em banho-maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.

  • 3

    Distribua o creme em seis tigelinhas. Você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que possam ter se formado.

  • 4

    Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.

  • 5

    Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brûlée.

  • 6

    *Fonte: Aliança Francesa – Aracaju