INGREDIENTES
- 8 gemas de ovos
- 200 g de açúcar refinado
- Essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite fresco
- Açúcar cristal para a cobertura de caramelo
Doces e Sobremesas | |
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Tempo | 40 min |
Rendimento | 6 Porções |
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MODO DE PREPARO
- 1
Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e o creme de leite, até obter um creme homogêneo.
- 2
Leve o creme ao fogo em banho-maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.
- 3
Distribua o creme em seis tigelinhas. Você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que possam ter se formado.
- 4
Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.
- 5
Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do Crème Brûlée.
- 6
*Fonte: Aliança Francesa – Aracaju