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Lombo suíno recheado com legumes

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 1 punhado de folhas de salsinha
  • 1/2 maço pequeno de cebolinha cortada em pedaços grandes
  • 1/2 abobrinha média cortada em palitos
  • 2 dentes de alho amassado
  • 100 gramas de bacon em cubinhos
  • 1 cebola pequena, cortada em 4 partes
  • 1/2 cenoura cortada em palitos
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno, cortado em tiras
  • 1kg de lombo em um único pedaço, sem osso
  • Sal
  • 1/2 xícara de azeite
Carnes e Aves
Tempo 2h
Rendimento 6 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Comece preparando o recheio, doure o bacon em uma frigideira, retire e frite o alho na gordura que ficou, junte a cebola, cenoura, pimentão e abobrinha e refogue por 5-7 minutos e tempere com sal, deixe esfriar e embale em plástico filme, formando um cilindro fino, do tamanho do seu pedaço de lombo, como vê na foto abaixo.

  • 2

    Leve para o congelador por 1-2 horas até ficar firme. pré-aqueça o forno a 220˚c.

  • 3

    Enquanto isso, corte o lombo em três partes, no sentido horizontal, e abra como se fosse uma manta, tempere o interior da carne com sal e pimenta arrume os legumes congelados no centro da peça e espalhe a cebolinha e salsinha que ainda não tinha sido empregado no recheio

  • 4

    Feche bem apertado as partes do lombo envolvendo o recheio e amarre com um barbante.

  • 5

    Coloque em uma travessa com a parte da gordura para cima e regue com azeite, cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno 220˚c por 15 minutos,

  • 6

    Abaixe a temperatura para 190˚c e asse por 40 minutos

  • 7

    Retire o papel alumínio e asse por mais 50 minutos, regando de 15 em 15 minutos com o líquido do fundo da travessa para que não resseque, até que esteja dourado.