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Almôndegas de Bacalhau

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 500g de bacalhau desfiado Riberalves
  • 200g de batatas espremidas
  • 2 fatias de pão de fôrma
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • q/n de pimenta-do-reino preta
  • q/n de óleo de soja para fritar
  • q/n de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 copos de leite
Peixes e Frutos do Mar
Tempo 40 min
Rendimento 6 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Desfaça as fatias de pão em um pouco de leite morno.

  • 2

    Em uma tigela, misture bem o bacalhau com a batata, o pão espremido, as gemas, o queijo e o cheiro verde. Amasse até dar liga. Prove o sal e os demais temperos e deixe descansar um pouco, para dar liga melhor.

  • 3

    Faça almôndegas do tamanho desejado, frite aos poucos, em bastante óleo quente e coloque sobre papel absorvente para perder o excesso de gordura.

  • 4

    Quase na hora de servir, deite as almôndegas no molho bem quente. Deixe apenas levantar fervura, retire do fogo e sirva.

  • 5

    Para o molho:

  • 6

    Em uma tigela, misture o leite com a farinha de trigo e reserve.

  • 7

    Em uma panela (de preferência de teflon), derreta a manteiga em fogo brando para não escurecer e, em seguida, adicione a mistura de leite e farinha de trigo sempre mexendo com uma colher. Ponha sal a gosto.

  • 8

    Aos poucos a mistura irá encorpando. Apague o fogo ao ponto desejado. Se necessário, coloque mais leite para afinar o ponto.