Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Palitinhos de chocolate

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 50g de manteiga sem sal gelada (1/4 de tablete)
  • 120g de farinha (cerca de 1 xícara)
  • 2 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 barra de chocolate meio-amargo (170 gramas)
Doces e Sobremesas
Tempo 40 min
Rendimento 12 Porções
Avalie a receita

MODO DE PREPARO

  • 1

    Misture tudo com as mãos até virar uma farofa;

  • 2

    Se necessário vá acrescentando água até desgrudar das mãos.

  • 3

    Agora é hora de modelar. Para isso retire um pedaço da massa, faça cobrinhas e corte no tamanho desejado. É importante que os palitinhos sejam finos, da espessura de um lápis, porque no forno eles vão dar uma “engordadinha”. Enrole a massa. Depois corte cada cobrinha em 3 partes.

  • 4

    Coloque em uma assadeira (não precisa untar), use papel manteiga.

  • 5

    Leve ao forno preaquecido em 200º e a cada 3 minutinhos dê uma olhada, quando o fundo dos biscoitinhos estiverem dourados, aproximadamente 25 minutos nesta temperatura para ficarem douradinhos; retire do forno e deixe esfriar.

  • 6

    Para o chocolate Derreta no micro-ondas uma barra de chocolate meio amargo em uma tigela de vidro. Demora aproximadamente 1 minuto e 1/2 para derreter. Vá mergulhando os palitinhos no chocolate ainda quente e colocando em um papel manteiga. Depois leve à geladeira para endurecer.