Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Creme de inverno

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de ervilha seca
  • 3 batatas média
  • 3 cenouras média
  • 1 cebola média
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 8 xícaras de chá de água
Sopas
Tempo 40 min
Rendimento 6 Porções
Avalie a receita

MODO DE PREPARO

  • 1

    Lave a ervilha e deixe de molho por 20 minutos na quantidade de água pedida na receita (8 xícaras)

  • 2

    Em uma panela de pressão aqueça o azeite e frite a cebola e coloque a ervilha e a água do próprio molho, acrescente as batatas, a cenoura, a pimenta e a linguiça calabresa cortada em rodelas não muito finas

  • 3

    Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos

  • 4

    Desligue o fogo, espere sair toda pressão, abra a panela, bata os ingredientes no liquidificador até formar um creme (a linguiça fica na panela)

  • 5

    Junte a linguiça à esse creme, controle o sal.