Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Bolo de laranja sem glúten e sem lactose

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 180g de farinha de amêndoa
  • 90g de polvilho doce
  • 10g de goma guar ou xantana
  • 10g de fermento em pó químico
  • Creme

  • 4 ovos com gemas e claras separadas
  • 1 laranja
  • 150g açúcar demerara orgânica
Bolos
Tempo 1 hora
Rendimento 20 Porções
Avalie a receita

MODO DE PREPARO

  • 1

    Misture a farinha, polvilho e goma guar. Separe

  • 2

    Descasque a laranja de forma fininha para utilizar somente a casca da laranja evitando a parte branca

  • 3

    Retire a parte branca e descarte

  • 4

    Em um liquidificador, bata a casca e os pedaços da laranja, o açúcar e as gemas até criar um creme uniforme

  • 5

    Em uma batedeira bata as claras em neve

  • 6

    Misture o creme com as farinhas

  • 7

    Acrescente o fermento em pó

  • 8

    Misture por último a clara em neves e leve ao forno pré aquecido em 180º por 45 minutos.