Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Curau diet

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 2 caixinhas de milho verde (280 g) sem a água
  • 700 ml de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão (utilizo a marca tal e qual)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 5 colheres (sopa) de coco ralado, desidratado e sem açúcar
  • Canela em pó para polvilhar
Doces e Sobremesas
Tempo 10 minutos
Rendimento 12 Porções
Avalie a receita

MODO DE PREPARO

  • 1

    Peneire as 2 caixinhas de milho verde para retirar a água

  • 2

    Despeje somente o milho no liquidificador junto com o leite e bata por 4 minutos na velocidade máxima

  • 3

    Peneire esta mistura de milho e leite para tirar toda a fibra do milho

  • 4

    Devolva a mistura já peneirada para o liquidificador e adicione o amido de milho, o adoçante e o sal

  • 5

    Experimente para saber se a quantidade de adoçante estará boa a seu gosto

  • 6

    Em uma panela, coloque a mistura já batida e acrescente o coco ralado

  • 7

    Acenda o fogo na temperatura média e cozinhe o curau mexendo sem parar por cerca de 5 minutos ou até levantar fervura

  • 8

    Desligue o fogo em seguida.

  • 9

    Depois de pronto, com o auxilio de uma concha, coloque o curau em potinhos descartáveis, individuais de 100 ml e polvilhe canela em pó por cima

  • 10

    Deixe esfriar, tampe os potinhos e os deixe na geladeira para consumir; O curau tem a validade de 10 dias para consumo e rende 12 porções individuais.