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Bolo dois amores

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açucar
  • 6 ovos
  • Para Recheio:

  • 400g de chocolate ao leite
  • 400g de chocolate branco
  • 2 caixas de creme de leite
Bolos
Tempo +1 hora
Rendimento 25 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Bata as claras em neve na batedeira e reserve;

  • 2

    Acrescente as gemas e o açúcar. Bata mais um pouco, até a mistura dobrar de tamanho;

  • 3

    Acrescente óleo, água e chocolate em pó. Bata mais um pouco, até a mistura ficar homogênea;

  • 4

    Acrescente a farinha aos poucos e finalize adicionando o fermento. Misture bem;

  • 5

    Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe assar por 40 minutos;

  • 6

    Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito para verificar se ele está realmente assado. Se o palitinho sair limpo, é sinal de que a massa está no ponto;

  • 7

    Depois que a massa do bolo esfriar, corte-a em três partes.

  • 8

    Chegou a hora de preparar o primeiro recheio;

  • 9

    Para fazer a ganache preta, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture com 1 caixinha de creme de leite;

  • 10

    O preparo da ganache branca segue o mesmo passo a passo, só que é realizada com chocolate branco;

  • 11

    Umedeça a primeira parte do bolo com um pouco de leite. Em seguida, coloque a ganache preta;

  • 12

    Depois, coloque a outra parte do bolo e uma camada generosa de ganache branca. Finalize colocando a terceira parte do bolo;

  • 13

    Leve o bolo dois amores à geladeira e deixe gelar por quatro horas;

  • 14

    Chegou a hora de fazer o acabamento. Você pode usar chantilly branco e chantilly de chocolate para decorar esse bolo com dois sabores;

  • 15

    Também vale a pena usar brigadeiros ou bolachas para fazer a decoração e deixar a iguaria ainda mais apetitosa.