Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Melktert (torta de leite)

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara (145 g) de farinha para bolo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 4 xícaras (960 ml) de leite
  • 3 claras
  • 1 colher (chá) de canela com açúcar
Tortas
Tempo 1h 30 min
Rendimento 8 Porções
Avalie a receita
Compre seus ingredientes no Delivery Super Muffato! https://delivery.supermuffato.com.br/

MODO DE PREPARO

  • 1

    Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte a forma;

  • 2

    Em uma tigela, bata a manteiga junto com o açúcar até formar um creme. Acrescente as gemas de ovo e continue a bater;

  • 3

    Peneire a farinha, o fermento e o sal. Misture com as gemas batidas. Adicione a baunilha e o leite, e novamente misture bem os ingredientes;

  • 4

    Numa vasilha separada e com a ajuda de uma batedeira ou mixer, bata as claras em neve. Misture delicadamente as claras junto com a massa;

  • 5

    Despeje a massa na forma untada e polvilhe com canela com açúcar;

  • 6

    No forno preaquecido, asse a torta durante 25 minutos;

  • 7

    Em seguida, abaixe a temperatura do forno para 170 ºC;

  • 8

    Deixe a torta assando por mais 25 a 30 minutos, ou até que o meio da torta esteja firme;

  • 9

    Sirva quente ou fria.