Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Pasta de Grão de bico

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1/2 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, páprica doce e azeite a gosto
Acompanhamentos
Tempo +1 hora
Rendimento 20 Porções
Avalie a receita

MODO DE PREPARO

  • 1

    Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho em água fria;

  • 2

    No dia seguinte, coloque o grão-de-bico em uma panela com a mesma água e deixe cozinhar até que fique bem macio. Escorra e reserve a água do cozimento;

  • 3

    Bata o grão-de-bico no liquidificador e vá adicionando a água do cozimento até formar uma pasta não muito grossa. Deixe esfriar completamente e reserve;

  • 4

    Em uma tigela, misture o tahine, a água gelada, o suco de limão, o alho e o sal. Junte o grão-de-bico batido e polvilhe a páprica;

  • 5

    Regue com o azeite e sirva com pão árabe ou o que desejar.