INGREDIENTES
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- Sal a gosto
Recheio:
- Frango cozido desfiado a gosto (opcional)
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 1 e ½ xícara (chá) de couve-flor cortado em pedaços pequenos
- 1 dente de alho espremido
- 1 maço de espinafre
- 1 brócolis médio cortado em pedaços pequenos
- 1 cenoura cortada em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Integral | |
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Tempo | 40 min |
Rendimento | 10 Porções |
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MODO DE PREPARO
- 1
Pré aqueça o forno em temperatura média;
- 2
Cozinhe a couve-flor, o brócolis e a cenoura em água e sal até amaciarem. Escorra e reserve;
- 3
Em uma panela, refogue o espinafre e o alho no azeite;
- 4
Acrescente os legumes, o creme de leite, o sal, o frango e misture até aquecer. Deixe esfriar e reserve;
- 5
Em uma tigela, misture a farinha, a clara, a margarina, o sal e amasse até desgrudar das mãos;
- 6
Se necessário, acrescente água, às colheradas, até obter uma massa homogênea;
- 7
Abra a massa com o auxílio de um rolo;
- 8
Com metade da massa, forre uma forma de 22 cm de diâmetro (não precisa untar a forma);
- 9
Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa;
- 10
Pincele com gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar levemente;
- 11
Sirva em seguida
- 12
Dica: Poderá substituir o creme de leite tradicional pela versão light. Se preferir, poderá fazer empadas de tamanho tradicional.