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Empadão integral de legumes

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Recheio:

  • Frango cozido desfiado a gosto (opcional)
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 1 e ½ xícara (chá) de couve-flor cortado em pedaços pequenos
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 maço de espinafre
  • 1 brócolis médio cortado em pedaços pequenos
  • 1 cenoura cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
Integral
Tempo 40 min
Rendimento 10 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Pré aqueça o forno em temperatura média;

  • 2

    Cozinhe a couve-flor, o brócolis e a cenoura em água e sal até amaciarem. Escorra e reserve;

  • 3

    Em uma panela, refogue o espinafre e o alho no azeite;

  • 4

    Acrescente os legumes, o creme de leite, o sal, o frango e misture até aquecer. Deixe esfriar e reserve;

  • 5

    Em uma tigela, misture a farinha, a clara, a margarina, o sal e amasse até desgrudar das mãos;

  • 6

    Se necessário, acrescente água, às colheradas, até obter uma massa homogênea;

  • 7

    Abra a massa com o auxílio de um rolo;

  • 8

    Com metade da massa, forre uma forma de 22 cm de diâmetro (não precisa untar a forma);

  • 9

    Espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa;

  • 10

    Pincele com gema e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar levemente;

  • 11

    Sirva em seguida

  • 12

    Dica: Poderá substituir o creme de leite tradicional pela versão light. Se preferir, poderá fazer empadas de tamanho tradicional.