Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Manjar de coco com calda de ameixa

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • Massa:

  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite (250 g)
  • 1 xícara (chá) de maizena (110 g)
  • Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 30 ameixas pretas (170 g)
Doces e Sobremesas
Tempo 1h 30 min
Rendimento 20 Porções
Avalie a receita

MODO DE PREPARO

  • Massa:

  • 2

    Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena;

  • 3

    Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo;

  • 4

    Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar;

  • 5

    Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos;

  • 6

    Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme;

  • 7

    Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.

  • Calda:

  • 9

    Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar;

  • 10

    Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda. Espere esfriar;

  • 11

    Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.