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Bolo de maçã recheado

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 2/3 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 4 unidades de ovo
  • 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 unidades de maçã média
  • 1 limão (só a casca) ralada
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 limão (só a casca) em tiras finas
Bolos
Tempo 1 hora
Rendimento 8 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento, o sal e a margarina em uma tigela;

  • 2

    Misture até formar uma farofa e reserve.

  • 3

    Misture 3/4 de xícara (chá) de leite com os ovos ligeiramente batidos e a essência de baunilha. Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos;

  • 4

    Unte com margarina uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro;

  • 5

    Descasque 5 maçãs e corte-as em fatias de 0,5 cm. Distribua as fatias das maçãs no fundo da forma;

  • 6

    Polvilhe cascas de limão, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e a canela;

  • 7

    Disponha a massa crua por cima e asse em forno, já aquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) até que, enfiando um palito, ele saia limpo;

  • 8

    Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos.

  • 9

    Abra a forma e desenforme.

  • 10

    Corte o bolo ao meio pela horizontal e prepare o recheio.

  • 11

    Misture o amido de milho, 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar, as gemas e 2 xícaras (chá) de leite em fogo baixo (160 ºC) até obter a consistência de um creme;

  • 12

    Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo;

  • 13

    Leve 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água ao fogo e misture até dissolver o açúcar;

  • 14

    Corte 1 maçã com a casca em fatias finas. Junte as fatias e cozinhe até ficarem maleáveis;

  • 15

    Retire do fogo e escorra. Forme uma rosa pequena, enrolando-a com a casca para a extremidade superior;

  • 16

    Com a casca do limão cortada em tiras, decore o bolo.

  • 17

    Sirva a seguir.