Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Coxinha fit de batata doce

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • Para massa:

  • 150g de peito de frango cozido e desfiado
  • 100g de batata doce cozida ou mandioca cozida escorrida
  • 1 ovo
  • 100g de farinha de quinoa ou amaranto ou farinha de aveia
  • Farelo de aveia ou farinha de amaranto ou quinoa para empanar
  • Para o recheio:

  • 150g de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola pequena ralada
  • Cheiro verde picado
  • 100g de creme de ricota light (opcional)
Lanches e Sanduíches
Tempo 1 hora
Rendimento 4 Porções
Avalie a receita
Compre seus ingredientes no Delivery Super Muffato! https://delivery.supermuffato.com.br/

MODO DE PREPARO

  • 1

    Misture os ingredientes da massa na batedeira, mixer ou liquidificador, até uma massa bem homogênea;

  • 2

    A massa ficará mole, por isso deverá ser levada ao congelador por 20 minutos antes de modelar;

  • 3

    Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e alho no azeite, acrescente o frango, a pimenta e o cheiro verde e misture;

  • 4

    Acrescente um pouquinho de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Espere esfriar para rechear as coxinhas

  • 5

    Com a mão molhada, coloque um pouco de massa na palma da mão e faça pequenos discos, coloque o recheio e feche fazendo o formato de coxinha;

  • 6

    Pincele-as com gema de ovo levemente batida e empane-as com o farelo de aveia (ou outros);

  • 7

    Coloque-as em uma forma forma com papel manteiga e asse-as em forno preaquecido a 200ºC, por 10 a 20 minutos (até formar casca e ficar levemente dourada).