Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Ovo de Páscoa de Travessa

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 250ml de leite
  • 6 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim picado
  • 250g de chocolate ao leite picado
Doces e Sobremesas
Tempo +1 hora
Rendimento 10 Porções
Avalie a receita

MODO DE PREPARO

  • 1

    Confira o passo a passo desta receita:

  • 2

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar;

  • 3

    Desligue e acrescente a essência de baunilha;

  • 4

    Despeje o creme em uma travessa e deixe esfriar. Misture o creme de leite e reserve 1/3 da mistura;

  • 5

    No creme restante, misture o chocolate meio amargo derretido;

  • 6

    Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Cubra com o creme branco;

  • 7

    Distribua o amendoim e cubra com o creme de chocolate restante;

  • 8

    Para finalizar, derreta o chocolate ao leite e misture com creme de leite para fazer um ganache, e espalhe sobre o doce;

  • 9

    Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.