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Rocambole de chocolate e nozes de páscoa

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • Massa:

  • 6 ovos
  • 1 Colher de café essência de baunilha
  • 100g açúcar
  • 100g farinha de trigo
  • Recheio:

  • 1 Lata leite condensado
  • 1 Colher de Sopa cacau em pó
  • 1 Colher de margarina
  • 1/2 Caixa creme de leite
  • 1/2 Xícara nozes raladas
  • Cobertura (Ganache)
  • 200g chocolate meio amargo
  • 100g creme de leite
  • 100g nozes (para decorar)
Doces e Sobremesas
Tempo 1h 30 min
Rendimento 12 Porções
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MODO DE PREPARO

  • Massa:

  • 2

    Em uma batedeira, leve os ovos, a essência de baunilha e o açúcar para bater por 12 minutos ou até que dobre de volume e se forme um creme;

  • 3

    Retire da batedeira e com a ajuda de um batedor manual adicione aos poucos, a farinha de trigo, misturando bem.

  • 4

    Em uma assadeira retangular medindo 40 x 30 cm, lisa e forrada com papel manteiga, leve a massa bem nivelada para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 20 minutos.

  • Recheio:

  • 6

    Em uma panela leve todos os ingredientes para misturar e, em fogo baixo, deixe cozinhar, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela;

  • 7

    Retire do fogo e reserve. Cobertura: Em micro-ondas, leve o chocolate para derreter e misture o creme de leite até ficar homogêneo;

  • Montagem:

  • 9

    Desenforme-o sobre uma folha de papel manteiga, retire o papel manteiga do pão de ló e passe o recheio de nozes por toda a superfície;

  • 10

    Com auxílio do papel manteiga enrole o rocambole pressionando-o o suficiente para que fique firme;

  • 11

    Retire o papel e coloque sobre uma travessa. Espalhe a cobertura por toda a superfície, decore com as nozes.