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Tilápia ao molho de espinafre com purê de batata-baroa

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 400g de tilápia
  • Sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • limão a gosto
  • Azeite
  • Molho:

  • 10g de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de espinafre
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 gema de ovo
  • 50g de queijo parmesão
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Purê:

  • 400g de batata-baroa descascada
  • 20g de manteiga
  • De 50ml a 70ml de leite
  • Sal a gosto
Peixes e Frutos do Mar
Tempo 1 hora
Rendimento 4 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Coloque um fio de azeite e frite o peixe temperado até que doure dos dois lados;

  • Molho:

  • 3

    Refogue a cebola na manteiga, acrescente o creme de leite, a gema e o parmesão e deixe encorpar;

  • 4

    Coloque o espinafre ainda cru. Acerte o sal e termine com a noz moscada.

  • Purê:

  • 6

    Cozinhe a batata-baroa na água com sal, bata a batata com a própria água do cozimento no liquidificador e espere esfriar;

  • 7

    Misture a batata batida com a manteiga, o sal e acrescente o leite aos poucos. Mexa e vá colocando o leite até atingir o ponto de sua preferência.

  • Montagem:

  • 9

    Coloque em um recipiente que possa ir ao forno o peixe grelhado e cubra com o molho de espinafre, acrescente parmesão por cima apenas para gratinar;

  • 10

    Leve ao forno em temperatura alta (250ºC) por três ou quatro minutos. Sirva acompanhado do purê de batata-baroa.