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Picanha com salada grelhada

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 1 kg de picanha
  • 1 maço de escarola
  • 1 maço de radicchio
  • 1 maço de endívia
  • 4 fatias de queijo canastra Serra da Canastra
  • 8 unidades de figo maduros cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon (francesa)
  • 1 colher (sopa) de endro (ou dill) picadinho
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 unidade de limão-siciliano (raspas e suco)
  • 1 unidade de Laranja (raspas e suco)
  • Sal grosso a gosto
  • Azeite de oliva para untar
  • Sal refinado para a salada
  • Pimenta-do-reino moída a gosto para a salada
Carnes e Aves
Tempo 1 hora
Rendimento 6 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

    Faça cortes cruzados na gordura da carne, formando losangos. Tempere com sal grosso;

  • 2

    Acenda uma churrasqueira e deixe formar uma brasa forte;

  • 3

    Disponha a carne na parte mais alta da churrasqueira, com a gordura voltada para cima, e doure. (Se usar grelha, deixe a peça em uma parte onde o calor esteja menos intenso.);

  • 4

    Vire a gordura para baixo e deixe dourar bem. Retire do fogo (mantenha-o aceso para o preparo dos legumes) e deixe descansar por três minutos antes de cortar.

  • Prepare a salada grelhada

  • 6

    Regue as folhas inteiras com azeite;

  • 7

    Grelhe-as na brasa até tostarem ligeiramente;

  • 8

    Grelhe o queijo e o figo;

  • 9

    Em uma vasilha, misture com um fouet os demais ingredientes, incluindo o sal e a pimenta;

  • 10

    Regue com azeite a gosto e misture. Sirva a picanha fatiada, acompanhada da salada e do molho.